viernes, 16 de diciembre de 2011

Chupe de Pescado


Necesitamos:
1 1/2 libra de pescado (robalo o corvina) fileteado
esqueleto del pescado
1 tomate
1 pimiento
1 cebolla colorada
1 cabeza de cebollín
2 choclos tiernos
3 papas
1/2 taza de leche
quesillo
hiervita picada
3 huevos cocinados

Preparación:
Haga un buen refrito picando bien el tomate, el pimiento, la cebolla y el cebollín, pongalo en la olla y refrialo con un poquito de agua (media taza), muevalo de vez en cuando, ponga uno de los choclos picado en rodajas, y el otro desgranelo, pele las papas y piquelas en cuadrados medianos, ponga a refreir todo junto, añadale una taza de agua más y una cucharada de aliño, y una de achiote, y que siga refriendo un poco más.
Después de unos minutitos, pongale agua hasta donde desee que quede el caldo (un litro de agua mas o menos), Cuando el choclo y la papa hayan ablandado un poco, ponga el esqueleto del pescado (este ayudará a darle gusto al caldo) y deje hervir todo unos 20 minutos.
Luego de eso ponga la leche y el quesillo desmenuzado, solo deje que apenas hierva la leche en el caldo y apague enseguida.
Sirva el caldo con hiervita picada, la mitad de un huevo duro y un filete pequeño de pescado frito (para esto es el pescado en filete).

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