domingo, 27 de noviembre de 2011

Como hacer el mejor condimento: el Aliño



Necesitamos:

- Orégano (hojitas secas)
- Comino en grano (un puñado)
- Pimienta picante (una cuantas pepas, pues es muy picante)
- 1/2 lb. de ajo serrano o ajo macho (tambien puede ser mezclar de ambos)
- Hojas frescas de orégano (unas cuantas)
- 4 cabezas de cebollín
- 1 cebolla colorada
- 1 chda. de sal
- 1 vaso de agua

Preparación:

Ponemos en una sartén a tostar el orégano (hojitas secas), el comino en grano y la pimienta picante, por unos cuantos minutos, apartarlo de la llama y enfriarlo un poco.

Alistar la licuadora, donde se pondrá el ajo, las hojas frescas de orégano, las cuatro cabezas de cebollín picadas (incluye sus hojitas verdes), la cebolla colorada picada, y por ultimo los granos tostados al principio, agregar la cucharada de sal (que servirá para preservar el aliño por más tiempo), incluir un vaso de agua, tapar y licuar, ponga en baja velocidad, vaya aumentando la velocidad a medida que se licua todo, si ve que se esta atascando, remueva un poco con la cuchara hasta que todo quede totalmente licuado.

El aliño está listo para usarse en las comidas, la cantidad que le salga con esta receta es similar a la cantidad de un envase de 200 gr.

1 comentario:

  1. GRACIAS POR SU GENEROSA EXPLICACIÓN PARA PREPARAR EL MEJOR ALIÑO
    ATTE.
    ADRIAN ESTRADA GUIZADO
    LOS RÍOS - ECUADOR

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